Unit Produksi Itikurih Hibarna Technology [IHT]

Alhamdulillah untuk tahun pelajaran 2016/2017 SMK Itikurih Hibarna telah meresmikan Unit Produksi dengan nama Itukurih Hibarna Technology [IHT] bagi kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.

A. Visi Misi

• Visi

“ Menjadi lembaga usaha propesional di bidang Technology pada tahun 2018”

• Misi
  1. Memberikan pelayanan ramah danjujur
  2. Melaksanakan disiplin kerja
  3. Menerapkan Standard Operational Procedur unit produksi profesional
  4. Menerapkan sistem rekrutmen terbuka dan transparan
  5. Menerapkan transparansi keuangan

B. Tujuan

1. Meningkatkan pelaksanaan kegiatan praktek intra dan ekstra kurikuler
  2. Meningkatkan kualitas pendidikan agar tamatan SMK benar-benar merupakan tenaga kerja terampil dan layak kerja di dunia usaha, sesuai bidang atau Program Keahlian masing-masing
  3. Meningkatkan kesejahteraan seluruh warga sekolah.
  4. Meningkatkan pelayanan terhadap siswa/i SMK Itikurih Hibarna
  5. Membantu meringankan pelayanan dan operasional di sekolah
  6. Membantu pendanaan untuk pemeliharaan, penambahan fasilitas dan biaya-biya pendidikan.
  7. Menambah semangat kebersamaan
  8. Untuk mengembangkan sikap mandiri dan percaya diri dalam pelaksanaan kegiatan praktik
  9. Mendukung pelaksanaan dan pencapaian pendidikan sekolah seutuhnya
  10. Memberikan kesempatan kepada siswa dan guru untuk mengerjakan pekerjaan praktik yang berorientasi pasar
  11. Sebagai wadah prakerin bagi siswa yang tidak mendapatkan tempat pelatihan
  12. Menjalin hubungan yang lebih baik dengan dunia usaha/industri atau masyarakat lain atas terbukanya fasilitas untuk umum.
  13. Meningkatkan kreativitas guru dan siswa
  14. Menumbuhkan sikap profesional produktif siswa dan guru
  15. Melatih supaya tidak tergantung dengan orang lain
  16. Mengadakan kegiatan intra, dan ekstra kurikuler siswa
  17. Meningkatkan kualitas tamatan dalam berbagai segi terutama dalam hal pengetahuan dan keterampilan.

C. Bidang Usaha

Sesuai dengan nama Unit Produksi maka usaha yang dikerjakan adalah seputar technology terutama yang berhubungan dengan teknologi jaringan dan untuk saat ini ada 4 bidang usaha yang akan dijalankan, yaitu Maintenance and Repair PC/Laptop, Digital Printing and CD/DVD Burning, Sertifikasi Profesi (Mikrotik dan Cisco CCNA), dan usaha penjualan accesories Komputer.